<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>餅空blog WordPress支店 &#187; スパム</title>
	<atom:link href="http://wordpress.mochy.com/category/%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%8d%e3%83%83%e3%83%88/%e3%82%b9%e3%83%91%e3%83%a0-%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%8d%e3%83%83%e3%83%88/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://wordpress.mochy.com</link>
	<description>PC、プログラム、ネットの事などを少しずつ綴ってみる</description>
	<lastBuildDate>Tue, 26 Jan 2010 20:36:45 +0000</lastBuildDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.9.1</generator>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
			<item>
		<title>CNNスパム</title>
		<link>http://wordpress.mochy.com/2008/08/142/</link>
		<comments>http://wordpress.mochy.com/2008/08/142/#comments</comments>
		<pubDate>Thu, 07 Aug 2008 13:11:39 +0000</pubDate>
		<dc:creator>mochy</dc:creator>
				<category><![CDATA[スパム]]></category>
		<category><![CDATA[マルウェア]]></category>
		<category><![CDATA[malware]]></category>
		<category><![CDATA[spam]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://wordpress.mochy.com/?p=142</guid>
		<description><![CDATA[CNNスパム、山のように来ています。ウザイです。
「ウイルスをFlash Playerに見せかける」、偽のCNNニュースに注意：ITpro
　セキュリティ企業の英ソフォスなどは2008年8月7日、米国のニュース専門放送局「CNN」をかたって、ウイルス（悪質なプログラム）をインストールさせようとするメールが出回っているとして注意を呼びかけた。実際、編集部にも多数送られてきている。メールで誘導したサイトでは、ウイルスを最新版の「Flash Player」に見せかけてインストールさせようとする。 

最近やたらと来ていたコレもスパムフィルタにフィルタリングされるようになったのか、届かなくなってきました。
頼んでもないのに届いたり、複数のメールアドレスに届いたりした時点で「怪しいなぁ」と思うんですけど、記事によると「本物のニュースメールそっくり」だそうなので、これが例えばインプレスのニュースメールだったら、気がつかずにマルウェアを入れられてしまうかもしれません。
気をつけようっと。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>CNNスパム、山のように来ています。ウザイです。</p>
<blockquote><p><a href="http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080807/312405/ ">「ウイルスをFlash Playerに見せかける」、偽のCNNニュースに注意：ITpro</a></p>
<p>　セキュリティ企業の英ソフォスなどは2008年8月7日、米国のニュース専門放送局「CNN」をかたって、ウイルス（悪質なプログラム）をインストールさせようとするメールが出回っているとして注意を呼びかけた。実際、編集部にも多数送られてきている。メールで誘導したサイトでは、ウイルスを最新版の「Flash Player」に見せかけてインストールさせようとする。 </p></blockquote>
<p><span id="more-142"></span></p>
<p>最近やたらと来ていたコレもスパムフィルタにフィルタリングされるようになったのか、届かなくなってきました。<br />
頼んでもないのに届いたり、複数のメールアドレスに届いたりした時点で「怪しいなぁ」と思うんですけど、記事によると「本物のニュースメールそっくり」だそうなので、これが例えばインプレスのニュースメールだったら、気がつかずにマルウェアを入れられてしまうかもしれません。</p>
<p>気をつけようっと。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://wordpress.mochy.com/2008/08/142/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

